112 Seiten
21 x 20 cm
Hardcover
Geschrieben von Fiona Bondzio
Übersetzung von: Jörg Bondzio, Stephan Naguschewski
Illustration von: Hans Maria Mole
Das Highlander-Kochbuch bietet einen faszinierenden Einblick in die traditionelle Küche der schottischen Highlander und ihre gälische Kultur.
Die weiten und wilden Highlands, auf drei Seiten umgeben vom Atlantischen Ozean und der Nordsee, boten und bieten bis heute vieles, was Köche hoch schätzen: erlesene Fische und Meeresfrüchte, eine Fülle von Wildtieren und das berühmteste Rind der Welt. In diesem Buch finden sich Rezepte sowohl für ursprüngliche und rustikale Mahlzeiten von den Feuerstellen der Schäfer, Fischer und Kleinbauern als auch für aufwendige Gerichte von den Tafeln der Clanchefs. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und bringen echte Highland-Kulinarik auf den Tisch. Darüber hinaus liefert dieses Buch Informationen über Zutaten, Tisch- und Tafelsitten sowie historische Kochstellen und Utensilien.
Gälische Sinnesfreuden in neuem Gewand
Diese Neuauflage des lange vergriffenen Klassikers der historischen Kochbüchern zeigt sich im prachtvollen Gewand. Neben der edlen Präsentation samt neuem Layout wurden auch viele Rezepte überarbeitet, um Anfängern und Fortgeschrittenen an der Kochstelle zu gleichen Teilen gerecht zu werden. Hinter dem stabilen Hardcover-Einband verbergen sich ausschließlich wunderschöne Farbfotografien der schottischen Gerichte und Zutaten. So macht Kochen erst richtig Spaß!
Das Highlander-Kochbuch ist ideal für alle, die sich für die gälische Geschichte von den Wikingern bis hin zu den heutigen Schotten interessieren, sei es beim Reenactment oder beim Larp – oder die einfach etwas Abwechslung auf dem Teller am heimischen Küchentisch schätzen.
Hersteller:
Zauberfeder GmbH
Witzlebenstraße 2
38116 Braunschweig
Deutschland
info@zauberfeder.de